Data di nascita:                     18 Giugno 1979

Luogo di nascita:                   Prefettura di Mie, Giappone

Nationalità:                           giapponese

Vive a:                                  Tokyo, Giappone

Lingue:                                 giapponese

Twitter:                                @TsugioMatsuda

Tsugio Matsuda è il campione in carica del Super GT GT500, infatti nel 2014 ha conquistato il titolo iridato a bordo della #23 Motul Autech GT-R. Insieme al compagno di squadra Ronnie Quintarelli, a novembre ha vinto la gara finale sul circuito di Motegi, regalando a NISMO l’ambito titolo del Super GT.

La carriera di Matsuda è iniziata tra i go-kart, per poi proseguire con il campionato All-Japan Formula 3 nel 1998. Quindi è toccato alla Formula Nippon, dove Matsuda si è laureato campione nel 2007 e nel 2008. Dal 2000 partecipa regolarmente al Super GT (noto in precedenza come JGTC) e alla Formula Nippon, spiccando come uno dei piloti più esperti del team NISMO.

LA CARRIERA IN BREVE

2014

• Vincitore del campionato Super GT GT500 (insieme al compagno di squadra Ronnie Quintarelli). Gareggia al volante della #23 Motul Autech GT-R (Nissan GT-R NISMO GT500).
  • In occasione del Campionato Mondiale Endurance FIA partecipa con KCGM alle gare di Silverstone e Austin nella categoria LM P2, piazzandosi rispettivamente al secondo e al primo posto.

2013

• Partecipa al Super GT guidando una Nissan GT-R. Si piazza 9° nella classifica piloti. Stessa posizione nella classifica generale per l’intero team.
  • Chiude la serie Super Formula (nota in precedenza come Formula Nippon) in 6ªposizione.
  • In occasione del Campionato Mondiale Endurance FIA gareggia con KCMG sul circuito del Fuji nella categoria LM P2, mentre nella Asian Le Mans Series partecipa alla gara di Sepang.

2012

• Chiude la Formula Nippon in 8ª posizione.

2011

2010

• Si piazza 5° nella classifica piloti del Super GT a bordo di Nissan GT-R; stessa posizione per il team.
  • Chiude la Formula Nippon in 14ªposizione (stagione parziale).

2009

• Si piazza 11° nella classifica piloti del Super GT a bordo di Nissan GT-R; il team conquista invece la 10ª posizione.
  • Chiude la Formula Nippon in 11ª posizione.